想起来也是逗,这边车险如果驾驶员25岁以上垫底费和保费都便宜不少,我当时电话里一时萌萌哒问阿姨说我过个把月就25岁了,到时候再打电话回来找你们改价格好不好?电话那边阿姨愣了愣,再小心算了一遍2015-1991,笑着对我说靓仔你想什么呐,才24好不好……

光阴似箭,还是延续传统每年这个时候写一写看上去并没有什么用的感言吧,mark一下自己的足迹,反躬自省也是好的。

过去的这一年算是完成了好几件大事,被朋友们戏称快进版人生。这里就不赘述了,大多是依靠家人按部就班顺理成章

再有半年自己就够格申请永久回头了,感觉又算是一个里程碑一个十字路口吧,获得自由之后何去何从也可以顺便考虑了。人有时候是这样,太贪心,什么都想要,领着瑞士的工资享受美帝的物价交着香港新加坡的税住着新西兰的海景大房一边YY德国没有限速的高速公路还能享受到家乡的美食亲情友情,最终因为自己实力不足能选择的东西却有限。

展望一下接下来的一年吧,按照计划应该期待小生命加入我们的小窝,一旦如愿,随着降临的喜悦滚滚而来的还有非常大的压力:绕不开的学区房、还有抚养过程中付出的时间精力金钱……此外,可以预见的未来中我们还想要承担更多赡养老人方面的责任。所以接下来自己的事业能够踏踏实实前进一步不仅对我个人也对整个家庭非常关键,而且这一点上也只能是靠自己……以前还能为自己的碌碌无为缺乏自制力找借口,骗自己说还小,骗自己说还不成熟,而如今家也成了,本科毕业也那么多年了,同龄人一个个都崭露头角成绩斐然了,自己却还是原地踏步甚至开着倒车,委实有点意兴阑珊。过去的一年之中因为自己各种各样的不忍心蒙受了太多太多经济损失,因为自己各种各样的浮躁浪费了太多太多的时间,懊恼之余而真要说去脚踏实地改变现状,却也不知道能做些什么从哪里做起。虽然很多时候自己也清楚只要自己有兴趣愿意花时间进去,获取知识和解决问题的效率都还在,还好并没有退化得特别严重,但是离梦想若即若离,看似很近,实际上又有点遥远,还是需要多逼迫自己多压榨所有时间的价值。

所幸这一年中有老婆的支持鼓励鞭策陪伴,感谢大家,付出了所有能给的来帮助我,抓住房价暴涨的最后一波搭上了末班车不至于损失太惨,心态上还是感觉比较幸福,毕竟也不可能奢望自己那么幸运一切都顺风顺水,能在这几个最重要的方面能按照自己的想法发展,我也是很知足的。

该文发表于 2015-10-25 00:00 ,被阅读了约 75 次。

/* EOF */
comments powered byDisqus