人就是犯贱,有时候特意回去追溯一些往事的踪迹,结果早就被自己全部抹去,一点痕迹都没有留下,徒留一些唏嘘。

感觉到了瓶颈期了,又想跑上来啰嗦下。

很多事情积压在手头一直都没有做,也不知道该怎么做或者什么时候开始去做。也很难整理出来时间,平时下班之后回家做个饭什么的也差不多得洗洗睡了,周末也很容易就轻易放纵过去。现在碰电脑的时间是少了,但是烹饪、购物和打理房子的时间明显多了。

目前心里面还是比较纠结的,鉴于新西兰迟迟找不到应有的事业,而且希望也比较渺茫,所以还需要很慎重地balance自己的时间精力摆直以后的方向,是安居乐业生儿育女甘心过上田园牧歌的生活,还是继续钻研继续深造手里的技能争取在两年后去更广阔的天空寻找机会?又抑或是修身养性潜心研究投资理论并实践?

不得不承认炒房会上瘾,而且那种近乎不劳而获的喜悦很容易让人无法自拔。感觉最近的精力分配也出现了问题,大把大把的时间投入在了研究园艺、装修、建筑和房地产当中,想种树,想硬化地面,想摆弄花草,想种点菜,想重做地基升高一层,想做一个ensuite,想stain我的deck,还想做recladding和reroofing。买了不少工具和材料,迟迟没有动手。实际上经济又比较紧张,而且短期内没有什么有效提高收入的办法,同时还在考虑入手第二辆车和投资房,所以显得特别蛋疼,总是满脑子想的这些事情。

当年启程的时候只比较过移民的难度和开销,却天真地忽略了各地互联网行业的发展水平和技术侧重点。鉴于在NZ完全不吃香的现状,以及NZ做到死可能都未必有美帝同行毕业生的起薪甚至是国内同学们目前的工资的情景,从职业生涯发展角度来说来NZ可能是个灾难性的决定……如果是从工匠的角度来说,再过两年还不去美帝打拼一下的话可能真的就错过了磨练技术潜心钻研的机会了。可是人不止这一个属性。在可以预见的未来里,几年之内房子贷款可以还完,不出意外还会有可爱的宝宝,对房子暂时还比较满意,早高峰开到CBD也就半小时所以估计短期也不会有换好区的打算,要置换也不是很大压力,可以展望剩下的人生完成一些别的愿望和目标,这样一来难免就思考到了折腾一番美帝是不是很有必要的问题……如果我要这么走下去的话,目前开始根本就不需要再怎么研究什么技术方面的事情了,学好怎么生活怎么投资怎么带孩子就好了。感觉生活就是这样发生了戏剧性的变化,让人目眩神迷。

哎,也说不出个所以然,就随便涂几笔了……

comments powered byDisqus