随便找个没人看的地方吐槽一下自己吧。感觉这半年真的是各种倒霉各种不顺。感觉真的非常非常的卢瑟。

可能从某些角度来看我年纪不大有绿卡有房有车有老婆似乎一副屌屌的样子,然而实际上并没有什么卵用。我虽然不是那种完全靠家里砸钱过来摆平一切的,但是也确实不好意思提在家里并没有什么钱的情况下大肆啃老的事实。

这半年来除了买了个房子看着暂时还算 good deal 之外,没有一件事情是顺利的。年初感情还算深厚的前老板欠薪跑路去了日本,算下来还欠了我一辆天籁,还不忍心告上 work and income 或者 tribunal。转租 Glenfield 房子的时候还错信了一个白人大妈导致自己垫付一周房租,后来来的房客又是个靠 WINZ 过日子的穷白现在欠了大几百刀要我天天追着屁股催。新买的房子也有地方需要修补有心理准备也就算了,但是偏偏我贪便宜傻傻地买了最高垫底费的房屋保险,几个小问题损失了几千刀,中途求职不顺各种东西坏了买套卧室家具少了个梳妆台之类的也就不谈了。新房子里一个房客也是各种凄惨各种娓娓动人,我一时心软容忍他拖欠房租并且自掏腰包给他生活费生活,零零总总也是几千刀了。这些倒还是小事,主要是事业上本身觉得新西兰没有什么奔头,而且一直以来做的事情都非常民工。这半年来辛辛苦苦付出心血的小团队最后也散伙告终。感觉一切的一切就一个关键词,挥霍。挥霍自己的青春挥霍自己和家人的金钱。

哎,真的觉得很堕落,生活不该是这样,本科毕业都他妈三年了,还是一事无成的境地,我了个大草。这几个月来经历的一切多少有点烦闷,不吐不快,就写到这里吧。

comments powered byDisqus